1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Нефть дешевеет в ожидании совещания ОПЕК+

  • 10
© РИА Новости. Максим Богодвид © РИА Новости. Максим Богодвид

Мировые цены на нефть опускаются в течение всего сегодняшнего дня, в то время как инвесторы ожидают новостей о готовящейся, но ранее уже отложенной телеконференции представителей ОПЕК+, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По состоянию на 21.27 по времени Нур-Султана цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускается на 5,54 процента, до 32,22 доллара за баррель, майских фьючерсов на нефть марки WTI - на 6,88 процента, до 26,39 доллара за баррель.

При этом на открытии торгов цены на нефть падали на 9-10 процентов из-за переноса заседания ОПЕК+, которое, по первоначальным сведениям, должно было пройти уже сегодня, но было перенесено на четверг. Днем котировки немного восстановились до падения на 3 процента на фоне сообщения СМИ о том, что Саудовская Аравия отложит объявление отпускных цен на нефть до завершения этого заседания.

"Возможно, это неплохо, что заседание отложили, так как добытчики смогут найти минимальные точки соприкосновения, прежде чем начнутся обсуждения в четверг", - приводит агентство Рейтер мнение нефтяного стратега BNP Paribas Харри Чилингиряна (Harry Tchilinguirian).

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram