1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Неожиданную угрозу обнаружили в твитах экс-мэра Нью-Йорка 20 февраля 2020, 14:48

Американский журналист заявил, что опечатки в твитах бывшего мэра Нью-Йорка представляют опасность для общества, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Американский журналист заявил, что опечатки в твитах бывшего мэра Нью-Йорка представляют опасность для общества, передает Tengrinews.kz со ссылкой на CNET.

В статье издания отмечается, что уязвимость возникает из-за того, что экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани часто допускает ошибки в названиях веб-сайтов, когда публикует их в Twitter. Этим пользуются хакеры, они покупают несуществующие ссылки и направляют людей на созданные ими страницы с вирусами.

В качестве примера приводится твит бывшего мэра с информацией о сайте rudygiulianics.com. При публикации Джулиани сделал лишний пробел между rudy и giulianics. В итоге активная ссылка появилась у сайта giulianics.com. Хакер присвоил ссылку, и теперь она содержит вирус.

Другая ошибка политика привела к тому, что редактору газеты New York Daily Лоре Нахмиас пришлось выбросить компьютер, после того как она нажала на неправильную ссылку и занесла вирус.

"Вирус настолько вредоносен, что мы не можем его исправить, в общем, я покупаю новый компьютер”, - пишет редактор газеты.

Журналист отмечает, что опечатки - распространенная угроза в Интернете. Хакеры покупают доменные имена, которые похожи на имена популярных сайтов. Они надеются, что пользователь, совершив ошибку в названии сайта, попадет на страницу и загрузит вирус.

Twitter - это социальная сеть, где пользователи ведут свои микроблоги и общаются друг с другом. "Твиттером" активно пользуются 126 миллионов человек во всем мире, среди них есть политические деятели, такие как Дональд Трамп, папа Римский, Дмитрий Медведев и Касым-Жомарт Токаев.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram