1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Рекламный материал

Новый дом от SABA GROUP появится в центре Алматы 04 мая 2021, 17:00

В строительном холдинге SABA GROUP рассказали о нововведениях, которые улучшат жизнь не только новых жильцов, но и соседних домов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В строительном холдинге SABA GROUP рассказали о нововведениях, которые улучшат жизнь не только новых жильцов, но и соседних домов.

Президент SABA GROUP Ержан Абдикадиров рассказал о большой проделанной работе над проектом 5-этажного жилого дома вдоль улицы Тулебаева в Алматы, включающим в себя благоустроенный двор с детской площадкой, расширенную парковку, амфитеатр с фонтаном, высадку деревьев, замену кровли и канализации в подвалах, новые инженерные сети и ремонт в соседних домах.

"Мы видим, как можно преобразить квартал, построить на месте заброшенного пустыря дом с современной и комфортной инфраструктурой. И социальная нагрузка, которую мы на себя берем, делает центральный район Алматы более благоустроенным. При этом деньги налогоплательщиков на это тратиться не будут", – говорит Ержан Абдикадиров.

По его словам, вначале часть местных жителей негативно восприняли строительство дома на пустыре. Другую же обрадовала перспектива улучшить двор и убрать старый забор, которому более 30 лет. Компания также взяла на себя работу по консервации шахты метро, на которую у властей города не было денег.

Изначально проектом предусматривалось два 9-этажных дома, так как в компании ориентировались на соседнее высотное здание. Проект также предусматривал зеленую зону и места отдыха. Позднее часть жителей 9-этажного дома выступили против этажности. Их предложение учли в SABA GROUP и теперь планируют возвести один 5-этажный дом вдоль улицы Тулебаева. Проект жилого дома включает в себя 40 квартир и большую парковку, решающую проблемы и жителей соседних домов.

"Здание будет соответствовать соседним по архитектурному облику, а по высотности – 5-6-этажным жилым домам, расположенным с восточной стороны улицы Тулебаева. Новый дом не будет выделяться из общего фона по расположению или внешнему облику. Кроме того, мы ориентировались на движение воздушной массы. Мы учли мнение не только самих жителей, но и архитекторов, например, консультировались с Нурланом Камитовым. С учетом пожеланий всех специалистов приняли решение о сохранении архитектурного стиля", – отмечает Ержан Абдикадиров.

Житель дома № 112 по проспекту Назарбаева Геннадий Гусынин также поделился своим видением по поводу предстоящих изменений.

"Я - коренной житель города Алматы, вырос в этом районе и воспитал детей, вырастил внуков, – говорит Геннадий Гусынин. – Заброшенный участок раздражал жителей ближайших домов. Наши дома 50-60-х годов постройки и не представляют собой никакой исторической ценности. Дома нуждаются в капитальном ремонте, необходимо благоустройство дворовой территории. Когда говорят "исторический облик", мне непонятно, что мы можем показать нашим туристам: необустроенный двор, шахты метро, заброшенную строительную территорию? Что плохого в том, если инвестор вместо всего этого "безобразия" хочет построить красивый, современный дом и даст нам, наконец, возможность жить в новом прекрасном дворе".