1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Новый год в Караганде встретят онлайн 20 декабря 2020, 12:03

Все мероприятия, приуроченные к празднованию Нового года, в шахтерской столице пройдут онлайн. Это вынужденная мера, направленная на профилактику
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Все мероприятия, приуроченные к празднованию Нового года, в шахтерской столице пройдут онлайн. Это вынужденная мера, направленная на профилактику распространения коронавирусной инфекции, отметил аким Караганды Ермаганбет Булекпаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В связи с пандемией коронавируса праздничного салюта в Караганде не будет. Обычно в центре города жители собираются, чтобы посмотреть фейерверк, но в этом году запрещено проведение массовых мероприятий. Праздничные представления переведены в онлайн-формат", - сообщил Ермаганбет Булекпаев.

Украшать город к Новому году начали 17 декабря. В городе установят три прошлогодние елки. Главная 18-метровая ель украсит площадь Независимости, две 12-метровые поставят на площади Победы и в парке имени 50–летия Казахстана.

Стоит отметить, что 17 декабря главный государственный санитарный врач Карагандинской области Юрий Залыгин подписал постановление о снятии санитарных постов на внешних границах области, расположенных в Каркаралинском, Бухар-Жырауском и Осакаровском районах.

По состоянию на 19 декабря в Карагандинской области зарегистрировано 32 случая заражения коронавирусной инфекцией. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!