1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
Материал подготовлен при поддержке Федерации велоспорта РК

Нурлан Смагулов: Массовый спорт - в числе важнейших приоритетов федерации 11 октября 2021, 17:00

С 9 по 10 октября в Алматы прошла первая любительская веломногодневка Tour of Kazakhstan. Almaty-2021, дистанция которой частично проходила
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

С 9 по 10 октября в Алматы прошла первая любительская веломногодневка Tour of Kazakhstan. Almaty-2021, дистанция которой частично проходила по трассам международной профессиональной гонки "Тур Алматы".

Повторить легендарный маршрут заявилось 128 человек – 18 женщин и 110 мужчин, некоторые даже специально приехали из других городов. Основная идея гонки – дать казахстанским любителям возможность побороться за ценные призы и почувствовать себя профессионалами.

Маршрут первого этапа двухдневной гонки пролегал через Индустриальную зону, дистанция составила 30 километров. Второй этап повторил самый сложный отрезок маршрута "Тура Алматы" - горный этап с финишем на "Медеу".

Главными призами для победителей стали профессиональные шоссейные велосипеды.

Среди женщин победителем стала Наталья Ким. Победа на горном этапе позволила велолюбительнице подняться на первую строчку в общем зачете. Примечательно, что Наталья впервые участвовала в шоссейной велогонке.

По итогам двух этапов среди мужчин соревнование выиграл Никита Федотовских. Завоевав победу на первом этапе, на втором этапе Никита финишировал вторым.

Участие в Almaty-2021 также принял известный блогер Мейржан Туребаев.

Организатором мероприятия выступила Казахстанская федерация велоспорта при поддержке Управления физической культуры и спорта Алматы.

"К сожалению, мы второй год остаемся без нашей знаменательной гонки "Тур Алматы" из-за пандемии. Надеюсь, в следующем году обязательно ее проведем. Пока же это соревнование для велолюбителей - большой праздник для всего спортивного сообщества города. Приятно было видеть и участников, специально приехавших в Алматы на эти выходные для участия в нашей гонке. Надеемся, это мероприятие станет таким же традиционным, как и профессиональный "Тур Алматы", и с каждым годом количество его участников будет только расти", - отметил начальник Управления физической культуры и спорта Алматы Рустем Байсеитов.

"Развитие массового спорта – в числе важнейших приоритетов в новой стратегии федерации. Мы очень заинтересованы в том, чтобы выстроить дружественные отношения с сообществом велолюбителей и поддержать их стремление соревноваться и выигрывать. Это элегантный, интеллектуальный и увлекательный спорт. И именно велолюбители в состоянии донести его красоту до окружающих и заразить всех своим энтузиазмом. Мы уверены, что вскоре велоспорт станет таким же популярным, как бег и триатлон", - прокомментировал президент Казахстанской федерации велоспорта Нурлан Смагулов.



Join Telegram