Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Оппозиционеры объединились в блок "За справедливый Казахстан!"

16 июня 2009, 15:38
0
Жармахан Туякбай. Фото с сайта time.kz
Жармахан Туякбай. Фото с сайта time.kz
Три политические партии, среди которых Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП), Коммунистическая партия и незарегистрированная "Алга", заявили о создании нового блока "За справедливый Казахстан", сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Председатель ОСДП Жармахан Туякбай заявил, что несмотря на объединение, партии сохранят определенную самостоятельность. В отношении названия поступали разные предложения, но лидеры партий остановились на варианте "За справедливый Казахстан". По его словам, ранее это движение "проявило себя дееспособным объединением, которое объединило в своих рядах не только политические партии и общественные организации, но и отдельных политиков".

Лидер ОСДП также посоветовал другим лидерам оппозиции присоединиться к данному блоку, передает "КазТАГ". "Нам нечего делить, у нас одна задача и один оппонент, с которым нужно бороться», - отметил он.

В Казахстане официально зарегистрированы 10 политических партий. Половина из них - оппозиционные. Политическое объединение "Алга!" пытается зарегистрироваться в органах юстиции уже несколько лет.

"Общенациональная социал-демократическая партия"

Коммунистическая народная партия

Народная партия "Алга"

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц