1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Оставшимся в мороз без тепла павлодарцам восстановили подачу спустя два дня 29 ноября 2020, 15:32

Оставшимся в мороз без тепла и горячей воды павлодарцам восстановили подачу спустя два дня, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу
Фото Валерия Бугаева Фото Валерия Бугаева

Оставшимся в мороз без тепла и горячей воды павлодарцам восстановили подачу спустя два дня, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МЧС. 

Официальный представитель МЧС Талгат Уали напомнил, что 27 ноября в 20.10 часов жильцы Южного и Восточного микрорайонов Павлодара остались без тепла.

В 19.00 часов на ТЭЦ-1 обнаружили сбои в работе, из-за чего остановили три сетевых насоса подачи тепла. Позже жителей, получающих тепло с ТЭЦ-1, в 20.00 часов 27 ноября переключили к ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.

"Поврежденный участок тепловой сети на территории ТЭЦ-1 демонтировали и приступили к монтажу нового. Аварийно-восстановительные работы продолжались до 12.00 часов 28 ноября. Произведен запуск теплоснабжения", - сообщил официальный представитель.

По данным МЧС, предварительная причина порыва трубы - изношенность трубопровода диаметром 800 миллиметров. 

"На аварийно-восстановительных работах тепловых сетей ТЭЦ-1 были задействованы силы и средства в количестве 90 человек личного состава и 25 единиц техники ТОО "Тепловые сети" (40 человек, 10 единиц техники), АО "Алюминй Казасхстан" ТЭЦ-1 (40 человек,10 единиц техники), местные исполнительные органы (5 человек, 3 единицы техники). По состоянию на 07.00 часов 29 ноября 2020 года аварий на тепловых сетях не зарегистрировано", - уточнили в МЧС.

Жители Павлодара остались без тепла при минус 19 градусах на улице

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!