1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"Отдала 70 тенге". Мама девочки, растрогавшей Казнет, рассказала о поступке дочери28 февраля 2020, 16:05

Пользователей Сети растрогало видео с доброй девочкой, помогающей в Актау нуждающемуся мужчине. Корреспонденту Tengrinews.kz удалось найти героиню видео. 

Школьница из Актау растрогала казахстанцев, когда достала из своего кошелька мелочь и отдала ее просящему милостыню. Этот момент попал в объектив камеры прохожего, который поделился видеозаписью в социальных сетях. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Без слов. Комок к горлу ⠀ Прислал: @y*0 Сегодня, 08:22 ⠀ 27 февраля, 18:40, гостиница "Актау", 2 мкр. ⠀ ⭕➡️ Если хотите видеть наши новости у себя в ленте, обязательно ставьте лайк, либо отправьте этот пост друзьям или напишите комментарий. ⠀ НАРОДНЫЕ НОВОСТИ - это новости Актау глазами его жителей! ⠀ ? ❗Если Вы стали участником или очевидцем происшествия или чего-то необычного - поделитесь информацией, отправляйте ваши фото и видео в рубрику "Народные новости". WhatsApp/ Telegram: +7 777 8338822. ❗Это видео можно скачать в нашем Telegram канале ⠀ #Актау #Мангистау

Публикация от НОВОСТИ АКТАУ (@ladakz)

Сотрудники городского отдела образования помогли журналистам разыскать героиню видео. Ею оказалась ученица 2-го класса средней школы № 5 Актау Сабина Кенгесбаева.

"Мы живем в большой семье: папа, мама и пять детей. Отец семейства занимается своей маленькой типографией, я домохозяйка. Мы сами каждый раз даем милостыню нуждающимся, видимо, дочь взяла с нас пример. Вообще, она лидер по характеру. Многие ее друзья прислушиваются к ней. В тот день она отдала мужчине 70 тенге", - рассказала мама девочки Динара Карабалина.


Динара Карабалина и ее дочь.

Женщина отметила, что деньги, которые дочь получает на карманные расходы, девочка откладывает себе на планшет, а мелочь, отданную бездомному, она нашла в доме.

"Это задача каждого человека - помогать ближнему. У нас дома есть копилка для садака. Каждый день дети и я кладем туда деньги для довольства всевышнего. В конце месяца отдаем накопленное нуждающимся или в мечеть", - поделилась Динара Карабалина.

Директор школы № 5, где учится девочка, сообщила, что поступок Сабины является примером для всех.

"Девочка очень скромная. Всегда подготовленная к урокам, а также участвует во всех мероприятиях. Все это идет из семьи, родители ее большие молодцы. Ее решение помочь мужчине - это результат воспитания полноценной семьи", - рассказала Алмажай Раимбердиева.

Видео с доброй девочкой из Актау обсуждают в Сети

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram