Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Отложили отзыв запроса на экстрадицию сообщника Алиева

26 ноября 2009, 12:28
0
Альнур Мусаев. Фото из архива Vesti.kz
Альнур Мусаев. Фото из архива Vesti.kz
Генеральная прокуратура Казахстана отложила отзыв запроса на экстрадицию экс-главы КНБ Альнура Мусаева, который проходит по делу Рахата Алиева, сообщает "КазТАГ". Срок отзыва запроса продлен до тех пор, пока не будут до конца изучены материалы уголовного дела.

"Экстрадиция Мусаева на родину была приостановлена мною в связи с его обращением с надзорной жалобой в генпрокуратуру по вопросу исполнения судебного приговора", - отметил генпрокурор республики Кайрат Мами. Поскольку три месяца, отведенные на рассмотрение жалобы Мусаева, уже истекли, а уголовное дело в его отношении еще не рассмотрено из-за большого объема, было принято решение продлить срок отзыва экстрадиции до окончательного изучения материалов дела.

Напомним, письмо в адрес министерства юстиции Австрии с просьбой об "отзыве запроса на экстрадицию гражданина Казахстана Мусаева сроком на три месяца" было отправлено казахстанской генпрокуратурой в августе этого года.

15 января 2008 года Алмалинский районный суд Алматы заочно приговорил Алиева к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества за рейдерство и похищение топ-менеджеров "Нурбанка". Тем же судом Мусаева приговорили к 15 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества за пособничество. 26 марта 2008 года военным судом Акмолинского гарнизона срок заключения Мусаеву был заочно продлен до 20 лет. Ему и Алиеву инкриминировали, помимо прочего, совершение действий, направленных на насильственный захват власти, незаконное получение и разглашение государственных секретов и шпионаж. Срок заключения заочно осужденных должен исчисляться с момента их задержания и экстрадиции на родину.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц