1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

У пациентов наркодиспансера в Талдыкоргане в крови нашли алкоголь 15 сентября 2009, 11:39

Среди пострадавших 27 человек у троих анализ оказался положительным. Результаты проверки крови погибших при пожаре еще не готовы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

У пациентов наркодиспансера в Талдыкоргане в крови нашли алкоголь У пациентов наркодиспансера в Талдыкоргане в крови нашли алкоголь
Анализ крови у троих из 27 пострадавших во время пожара наркологического диспансера Талдыкоргана в Алматинской области дал положительный результат, сообщает "Интерфакс-Казахстан". По словам источника в правоохранительных органах, в ночь пожара эти люди в здании лечебного учреждения распивали спиртные напитки. Результаты анализов на алкоголь погибших при пожаре еще не готовы, добавил он. Сегодня в Талдыкоргане хоронят погибших, чьи тела были опознаны родственниками. 15 сентября, объявленный ранее Днем траура в Алматинской области, отменен и заменен на День скорби в масштабах области. Пожар в наркодиспансере случился в 5.28 по местному времени. Заживо сгорели 37 человек, в том числе двое сотрудников учреждения. Общая площадь возгорания составила 400 квадратных метров. Сообщалось, что трагедия произошла из-за неосторожности дежурного врача, который запер пациентов и сотрудников снаружи. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству оказать необходимую материальную помощь семьям погибших. Для расследования причин пожара была создана специальная государственная комиссия.