Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
09 июля 2021 04:06

Павлина похитили в Алматинской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

В Алматинской области злоумышленники украли павлина. Поисками птицы занялась полиция, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Рolisia.kz.


В Алматинской области злоумышленники украли павлина. Поисками птицы занялась полиция, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Рolisia.kz.

По данным полиции, 37-летний житель поселка Талдыбулак, увлекающийся разведением экзотической птицы, забыл закрыть калитку. Павлины, воспользовавшись этим обстоятельством, ушли со двора на улицу. Выбежавший на поиски птиц хозяин не досчитался одного из павлинов и обратился с заявлением в правоохранительные органы.

"В течении трех часов полицейским удалось установить и задержать подозреваемых. Ими оказались жители поселка Абай Карасайского района 29 и 35 лет. После проведения необходимых следственных действий пернатого красавца вернули законному владельцу", - рассказали в ведомстве.

В полиции также сообщили, что стоимость украденной птицы составляет 200 тысяч тенге.

Признавшись в краже, подозреваемые рассказали, что проезжая по селу Талдыбулак на ГАЗели, они увидели на перекрестке гуляющих павлинов. Одного из них им удалось поймать и увезти к себе домой. По данному факту проводится досудебное расследование по части 1 статьи 188 УК "Кража".

Ранее в Нур-Султане мужчина взломал донерную и украл ящик маринованного мяса. Ущерб оценили в 45 тысяч тенге. Вору-рецидивисту теперь грозит до семи лет тюрьмы. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети