Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В Пекине состоялся круглый стол по антикризисным действиям КНР и Казахстана

12 декабря 2008, 09:14
0

В Пекине в посольстве Казахстана в КНР состоялся круглый стол на тему "Антикризисные меры Казахстана и Китая и их влияние на взаимоотношения между двумя странами", передает Казинформ. В мероприятии принимали участие представители министерств и ведомств, аналитических и академических структур, деловых кругов КНР. За круглым столом Посол Казахстана в Китае Икрам Адырбеков провел краткий обзор антикризисных мер, предпринимаемых правительством Казахстана. "В конце ноября по поручению Президента РК Н.Назарбаева разработали План антикризисных действий. План предусмотривает смягчение последствий глобального кризиса на социально-экономическую ситуацию в Казахстане и обеспечит базисы будущего экономического роста" - отметил дипломат.


Китайскую сторону с докладом представила Лян Яньфэнь, заведующая отделом Европы Академии международного торгово-экономического сотрудничества при Министерстве коммерции КНР. - В сентябре 2008 года Центральный банк Китая четыре раза подряд снижал процентную ставку, трижды снижал ставку резервного фонда по вкладам, сказала она. А заведующий Центром исследования энергетической стратегии Китайской Академии международных проблем при МИД КНР Ся Ишань осветил «Десять приоритетных мер» правительства КНР по расширению внутреннего спроса. Они включают инвестирование до конца 2010 года средств в размере четырех триллионов юаней (587 миллиардов долларов) на строительство жилых в сельских районах, строительство автодорог, железных дорог, аэропортов, усиление работы по защите окружающей среды и другие цели.


Правительство КНР приняло меры для содействия экспортной торговле. Увеличили ставки возврата налога на экспорт и отменили части таможенных пошлин на экспортируемые товары. В целом, китайские политологи и экономисты дали высокую оценку антикризисным мерам Правительства Казахстана.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц