1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Пенсионер вернулся из Минска в Кокшетау и отказался от карантина

  • 67
Фото Турар Казангапов Фото Турар Казангапов

В Кокшетау полицейские возбудили уголовное дело за отказ жителя от госпитализации на карантин, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Акмолинской области.

71-летний местный житель прибыл из Нур-Султана, куда прилетел авиарейсом Минск - Нур-Султан, при этом от обязательной госпитализации на карантин пенсионер отказался и, пренебрегая установленными требованиями, вернулся домой в Кокшетау.

Для проведения медицинского осмотра по месту проживания акмолинца были направлены сотрудники СЭС и станции скорой помощи, но мужчина отказался открыть дверь медицинским работникам.

"О данном факте медики незамедлительно оповестили управление полиции Кокшетау и другие компетентные органы. Сотрудниками ЧС дверь квартиры была вскрыта, а пенсионер принудительно доставлен в лечебное учреждение на карантин, где у него взяты необходимые анализы и направлены для исследования в вирусологическую лабораторию", - говорится в сообщении.

По данному факту полицейские возбудили досудебное производство по части 1 статьи 304 УК РК "Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram