1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Первая операция пациенту с COVID-19 прошла в Алматы

В Алматы в ЦГКБ успешно провели первую операцию пациенту с коронавирусной инфекцией, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Первая операция проведена пациенту 1939 года рождения с диагнозом "закрытый оскольчатый чрезвертельный перелом левой бедренной кости со смещением и отрывом малого вертела". Операция длилась более часа.

"Пациент был переведен из ГКБ № 7, где у него при обследовании была обнаружена коронавирусная инфекция. Ситуация была осложнена тем, что у пациента имеется правосторонний гемипарез вследствие перенесенного острого нарушения мозгового кровообращения, а левая нога была опорной, и данная операция была необходима пациенту по жизненным показаниям", - говорится в сообщении.

Кроме того, у пациента были сопутствующие заболевания, такие как ИБС, артериальная гипертензия.

Неделю пациента готовили к операции. 26 мая в условиях эпидемиологических ограничений, связанных с опасностью заражения коронавирусной инфекцией, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований нашими сотрудниками была проведена операция.

"Каждая операция, даже в обычных условиях, – это слаженная работа команды профессионалов. Наша первая операция была проведена под руководством заведующего отделением ортопедии Тауекелова Каната Тангирбергеновича. Необходимо отметить, что такие операции пациентам с коронавирусной инфекцией проводятся по городу Алматы только на базе нашей клиники", - рассказала исполняющая обязанности главного врача Гульнар Кулкаева.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram