1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Песню Turkestan нашли в архивах Конгресса США 12 мая 2021, 10:30

Музыкальную композицию Turkestan нашли в архивах Библиотеки Конгресса США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Елбасы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео

Музыкальную композицию Turkestan нашли в архивах Библиотеки Конгресса США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Елбасы.

Как сообщается, пластинка с песней Turkestan была найдена в архивах Библиотеки Конгресса США в результате научно-исследовательской деятельности библиотеки Farab. "Согласно различным архивным источникам, пластинка могла быть записана в 1906 или 1919 году. Установлено, что в 1919 году эта песня стала хитом Бродвея", - отмечают в пресс-службе Первого Президента. 

Слова к песне Turkestan написал Бобби Джонс (Bobby Jones), а музыку - Джек Стерн (Jack Stern). Исполняет композицию American Quartet.

Библиотека Конгресса (The Library of Congress) — исследовательская библиотека, которая официально обслуживает один из трех высших федеральных органов государственной власти США и является де-факто национальной библиотекой страны. Библиотека Конгресса претендует на звание самой большой библиотеки в мире. В ней находятся исследовательские материалы со всех частей света на более чем 450 языках.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!