1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Полицейского, сбившего мать четверых детей, осудили в Уральске

  • 18

В Уральске вынесли приговор по делу о ДТП со смертельным исходом, в результате которого погибла мать четверых детей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Бывший помощник участкового инспектора полиции Медет Рахадилов был признан виновным по статье 345 УК РК. Суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии минимальной безопасности.

"Признать Рахадилова виновным по статье 345, части 3 УК РК "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека" и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности", - зачитала приговор судья Айжан Мырзалы.

Ранее родные погибшей в ДТП заявили, что отказываются прощать виновника аварии.

"Он нарушил закон, был пьяный и еле стоял на ногах, я это хорошо видел и снял на видео. Полиция должна защищать народ, а не наоборот. Он понимал, в каком состоянии садится за руль. Из-за него четверо детей остались без матери, я прошу для него самого строгого наказания и никогда его не прощу", - рассказал супруг погибшей Серик Бектурганов.

Напомним, 9 декабря 2019 года Медет Рахадилов допустил столкновение с автомобилем Chevrole Lacetti, за рулем которого находилась 29-летняя многодетная мать. Пострадавшая скончалась в больнице, не приходя в сознание.


© uralskweek.kz

Полицейский отказался проходить медосвидетельствование. Выяснилось, что он сел за руль, не имея прав на вождение. Решением дисциплинарной комиссии полицейский был уволен из органов внутренних дел.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram