Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Половина казахстанцев относят себя к среднему классу

22 октября 2010, 11:01
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Из 12 тысяч опрошенных казахстанских семей более половины относят себя к категории со средним уровнем дохода, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на сообщение агентства по статистике.

"По оценке уровня дохода к категории со средним уровнем дохода относят себя 57 процентов опрошенных домохозяйств", - говорится в исследовании Статагентства за июль текущего года.

Также по оценке экспертов, с ростом уровня обеспеченности увеличивается средний размер домохозяйств от 2,8 до пяти человек. Помимо прочего, по сведениям Госагентства, казахстанцы с наиболее высокими доходами от 50 тысяч тенге и выше проживают в городе. А в сельской местности превалируют граждане с доходами от пяти до 15 тысяч тенге.

В ходе обследования было установлено, что самое распространенное среди семей лишение это отсутствие возможности проводить ежегодный отпуск вне дома, при этом доля городских, отметивших это, на 6 процентов больше, чем сельских (75,4 процента и 69,7 процента соответственно).

Превалируют также доля бедных домохозяйств, которые не могут организовать ритуальные обряды без долгов и не могут оплатить прием у платного врача. Некоторые лишения, связанны с потребностями детей. Основными причинами бедности казахстанцев, по данным агентства по статистике, является низкий уровень оплаты труда и пенсий.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц