1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Попытка похищения в Уральске: родители девочки рассказали подробности инцидента04 августа 2020, 16:15

В Уральске неизвестный мужчина едва не увел со двора шестилетнюю девочку. Родители ребенка рассказали подробности инцидента, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, что вечером 2 августа в объектив камеры видеонаблюдения попала попытка похищения ребенка со двора многоэтажки в Уральске. На кадрах из социальных сетей видно, что к девочке подошел взрослый мужчина. После короткого разговора он силой уводит ее в неизвестном направлении. Позже в кадре появляется другой мужчина, который останавливает незнакомца и отталкивает его от ребенка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Сети пишут, что мужик средь беда дня пытался украсть девочку в Уральске. ?Он уже задержан (позже будет апдейт поста с подробностями). А пока обратите внимание на парня - он не прошёл мимо, заподозрив неладное, а буквально отбил ребёнка. Такое поведение достойно уважения и восхищения?????? респект тебе, неизвестный парень.✊? Если читаешь это - напиши нам. Или напишите те, кто узнал героя✌?репост. ... #уральск #герой #полиция Источник: @eto_kokshetau_detka

Публикация от Новости Казахстана (@42500_tenge)

Подозреваемого установили и задержали. Сейчас проверяются обстоятельства произошедшего. Родители шестилетней девочки признаются, что до сих пор испытывают беспокойство.

"После этого случая я не могла спать. В социальных сетях обсуждают произошедшее. В этот момент мы с мужем были во дворе. Берикжан играл с сыном. Дочка была неподалеку с подругами. Вдруг появился этот мужчина. Он взял дочь за волосы и начал ее быстро уводить со двора. Обещал покатать ее на новых качелях. Это ужасно, что могло произойти", - рассказала мать девочки Айнура.

Пожилого мужчину остановил отец малышки. Он не скрывает, что дал несколько оплеух злоумышленнику.

"Этот мужчина сначала не понял, что я отец ребенка. На мой вопрос, куда он ведет дочь, он ответил, что погулять. Мужчина был в нетрезвом состоянии. Мы вызвали полицию. Жена написала заявление", - сообщил отец девочки Берикжан.

Родственники пожилого 63-летнего мужчины отметили, что не замечали у него склонности к насилию.

"Отец выпивает, но он не делал ничего плохого. Сейчас его все называют педофилом. Он не такой", - рассказала дочь подозреваемого.

В Департаменте полиции ЗКО отметили, что в настоящий момент начато досудебное расследование инцидента. Мужчина был задержан для объяснений, но позже его отпустили.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.