1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Правила движения для авто с четными и нечетными номерами вводят в ВКО из-за коронавируса

  • 20

Номера автомобилей привязали к передвижению по городам в Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом сообщил аким региона Даниал Ахметов.

"С 6 апреля ограничивается движение личного транспорта. По четным календарным датам будут передвигаться автомашины с номерами, оканчивающимися на четные цифры, включая 0; по нечетным - с нечетной цифрой в конце номера. Также с 6 апреля передвижение населения по территории городов Усть-Каменогорск и Семей осуществляется только при наличии пропусков", - сообщил сегодня аким ВКО Даниал Ахметов.

По его словам, первый тип пропусков - для сотрудников организаций и служб, обеспечивающих жизнедеятельность городов, работающих граждан. Второй тип будет выдан на каждую семью с правом 3 раза в неделю посещать объекты торговли, аптеки, банки и медучреждения. Зеленый пропуск будет разрешать передвижение в четные дни, а белый - в нечетные дни месяца.

Пока населению пропуска еще не выдавались. Также пока не сообщается, куда можно обратиться за получением разрешительного документа.

Ранее сообщалось, что с 2 апреля в регионе введут ограничения. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram