Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Правительство Казахстана вплотную займется помощью предприятиям

28 февраля 2009, 18:27
0
Умирзак Шукеев. Фото с сайта vkurse.kz
Умирзак Шукеев. Фото с сайта vkurse.kz

Акиматы организуют штабы и разделят предприятия Казахстана на крупные, средние и те, которые попадают в группу уязвимой зоны риска, передает "Казинформ". Правительство будет рассматривать вопрос предоставления помощи предприятиям, оказавшимся в затруднительном финансовом положении, каждую неделю. Об этом сообщил вице-премьер-министр Умирзак Шукеев.


"С такими предприятиями надо работать на постоянной основе, - добавил он. - Проблемы предприятий, которые могут быть решены на местном уровне, должны решаться быстро и оперативно. Речь идет о том, что некоторые предприятия оказались не готовы к нынешней ситуации. Акиматам в этой связи нужно организовать консультации. Если у предприятий есть проблемы с местными коммунальными, правоохранительными и фискальными службами, все эти вопросы должны регулироваться на местном уровне на еженедельной основе". Особое внимание Шукеев уделил защите казахстанских производителей от зарубежных конкурентов. "Рассмотрим импортные пошлины, - предложил он. - Есть ряд предприятий, которые могли бы конкурировать с импортируемыми в Казахстан оборудованием или материалами, услугами, сырьем. Мы можем создавать равные условия или более благоприятные для наших, отечественных производителей. И мы это применим немедленно. Есть такие предприятия, которые, наоборот, в своем производстве используют импортные запасные части, материалы. В данном случае мы должны наоборот снизить импортную пошлину. Такие инструменты у правительства есть".


По словам Шукеева, для решения проблем, с которыми не справляются местные органы власти, в правительстве создана рабочая комиссия по казахстанскому содержанию. Ее состав будет расширен для того, чтобы она могла рассматривать кризисные дела каждую неделю. Заместитель премьер-министра республики пообещал, что все решения будут приниматься максимально оперативно.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц