Правительство РК утвердило льготные пошлины на импорт автомобилей

02 июля 2010, 14:36
0
Правительство РК утвердило льготные пошлины на импорт автомобилей - Заседание правительства РК. Фото Ш. Шахай
Заседание правительства РК. Фото Ш. Шахай
Постановление казахстанского правительства о таможенном декларировании автомобилей для личного пользования вступило в силу, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Для легковых автомобилей со сроком эксплуатации в три-десять лет и рабочим объемом цилиндров двигателя не более 1,5 тысячи кубических сантиметров, ставка ввозной пошлины установлена на уровне 0,35 евро (0,44 доллара) за кубический сантиметр. Если объем двигателя автомобиля составляет от 1,5 до трех тысяч кубических сантиметров, то размер пошлины составит 0,4 евро (0,5 доллара) за кубический сантиметр. Для остальных автомобилей со сроком эксплуатации в три-десять лет пошлина достигнет 0,6 евро (0,75 доллара). Ставки действуют только в случае ввоза одного автомобиля в течение календарного года.

1 июня об утверждении новых пошлин заявила министр экономического развития и торговли Казахстана Жанар Айтжанова. При этом она добавила, что при вывозе казахстанцами импортированных по льготному режиму машин в Россию, надо будет заплатить полную ставку пошлины.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц