1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Премьер РК поручил не допустить повышения цен на продукты и ГСМ 04 мая 2010, 12:39

Карим Масимов распорядился создать опергруппу по стабилизации цен на продукты питания и ГСМ, а агентству по защите конкуренции поручил отслеживать цены на рынке.
Премьер РК поручил не допустить повышения цен на продукты и ГСМ Премьер РК поручил не допустить повышения цен на продукты и ГСМ
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил создать оперативную группу по стабилизации цен на продукты питания и горюче-смазочные материалы (ГСМ) в республике, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Соответствующее распоряжении было адресовано вице-премьеру Умирзаку Шукееву. "К сожалению, мы видим, что цены на некоторые продукты питания имеют тенденцию к росту. Мне кажется, что некоторая расслабленность присутствует и у наших властей на местах, и наших коллег - министров", - заявил глава правительства. Как отметил Масивом, в первую очередь, необходимо привлечь министра экономического развития и торговли, министра сельского хозяйства. Кроме этого, премьер предложил в следующий вторник провести совместное заседание правительства и селекторное совещание по данному вопросу. Как ожидается, на нем с отчетами выступят акимы областей и соответствующих министерств. Вместе с тем, Масимов поручил агентству по защите конкуренции отслеживать цены на рынке продовольствия и ГСМ. По данным госагентства по статистике, цены на продукты питания в апреле выросли на 5,3 процента, а инфляция составила 0,7 процента, что в годовом выражении равняется 3,6 процента. При этом было зафиксировано снижение цен на муку, крупы, хлеб, фрукты и овощи, макаронные изделия.