1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Причину гибели воробьев в Экибастузе установить не удалось 07 октября 2020, 16:42

Павлодарские эксперты не смогли установить достоверные причины гибели воробьев в Экибастузе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Павлодарские эксперты не смогли установить достоверные причины гибели воробьев в Экибастузе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Экибастуза. 

"Проба патологического материала мертвых воробьев, обнаруженных на дороге на улице Экибастуза, была направлена в Павлодарский филиал РГП "Республиканская ветеринарная лаборатория" Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК. После их должны были отправить на экспертизу в лабораторию города Нур-Султана для получения официального заключения, но из-за несоответствия состояния не смогли этого сделать", - прокомментировали в пресс-службе акима Экибастуза.

По информации акимата, в павлодарской лаборатории сообщили, что пробы оказались непригодными, из-за того что тушки птиц были раздавлены автомобилями.

"В заключении, которое мы получили из Павлодара, говорится, что патологический материал не соответствует, не подлежит исследованию. В пояснении изложено: труп размозжен на проезжей части транспортным средством", - отметили в пресс-службе акима Экибастуза. 

Таким образом, павлодарские эксперты лишь поддержали выводы своих коллег из Экибастуза. 

"На сегодня фактов заражения птичьим гриппом  в городе не зарегистрировано. В рамках профилактических мероприятий специалистами ветеринарной станции проводится кампания по вакцинации поголовья домашней птицы", - сообщили в акимате.

Напомним, 30 сентября в социальных сетях очевидцы разместили видео, на котором запечатлено около десятка мертвых воробьев.

Как выяснилось, тушки пернатых были найдены на дороге по улице Пшембаева в Экибастузе. Представители ветеринарной станции Экибастуза в противочумных костюмах выехали на место и, собрав мертвых воробьев, сообщили, что птиц сбил автотранспорт. При этом в местном акимате отмечали, что случаев птичьего гриппа в городе нет.  

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram