1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Профессиональный альпинист спасает коал в Австралии

Альпинист Кайлас Уайлд поехал на остров Кенгуру, чтобы спасать коал после пожаров в Австралии, передает Tengrinews.kz.

После пожаров на острове Кенгуру многие коалы остались без крова и еды. Активисты занялись спасательной операцией, но им нужен был человек, который смог бы снимать животных с деревьев. Тут и пригодились профессиональные навыки альпиниста Кайласа Уайлда. В социальных сетях он выкладывает отчеты о спасенных животных.

“Мы сегодня спасли эту бедняжку с малышом. У нее довольно сильные ожоги, но теперь с ней и ее Джоуи все должно быть в порядке”, - пишет альпинист.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kailas Wild (@kailaswild)

Отметим, что спасатель называет именем Джоуи всех коал. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kailas Wild (@kailaswild)

В опубликованном видео в Twitter Уайлд показал, насколько высоко ему приходится забираться, чтобы спасти коал.

Некоторые пользователи социальных сетей обвинили альпиниста в том, что он не представляет, насколько серьезна его деятельность, и вместо того, чтобы больше уделять времени помощи животным, он выкладывает посты.

“Местным спасателям приходится много выслушивать из-за меня. Люди думают, что я бездельничаю. Мне очень жаль, что я создаю такое впечатление, ведь на самом деле я спас больше 10 коал”, - пишет спасатель.

После масштабных пожаров в Австралии исследователи насчитали 113 видов животных, которым нужна срочная помощь. По мнению экспертов, больше всего пострадали коалы и валлаби, а также другие виды птиц, рыб и лягушек. В результате пожаров погибло более миллиарда животных.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.