1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Путин пообещал Назарбаеву помочь вернуть останки хана Кенесары 02 июля 2021, 13:16

Президент России Владимир Путин пообещал Нурсултану Назарбаеву помочь в возвращении народу Казахстана останков хана Кенесары. Об этом рассказал
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Памятник Кенесары-хану в Нур-Султане. Фото freedarst©shutterstock.com Памятник Кенесары-хану в Нур-Султане. Фото freedarst©shutterstock.com

Президент России Владимир Путин пообещал Нурсултану Назарбаеву помочь в возвращении народу Казахстана останков хана Кенесары. Об этом рассказал пресс-секретарь Елбасы в блоге на Tengrinews.kz.

"Одним из обсуждаемых вопросов в рамках рабочей поездки Елбасы в Российскую Федерацию стала тема поиска и возвращения в Казахстан священного артефакта казахского народа – останков хана Кенесары. В ходе переговоров Нурсултан Абишевич попросил президента России оказать содействие в этом процессе", - написал Айдос Укибай.

"Елбасы особо подчеркнул, что для казахского народа очень важно, чтобы останки последнего хана были захоронены на родной земле и его душа нашла успокоение. Владимир Владимирович Путин заверил Первого Президента Казахстана в том, что российская сторона окажет в этом всестороннюю помощь. По словам Путина, артефакт будет найден и возвращен народу Казахстана", - добавил он.

Нурсултан Назарбаев встретился с Владимиром Путиным в Москве 30 июня. Подробнее об итогах визита Елбасы Айдос Укибай рассказал здесь.

Ранее в Казахстан передали останки Кейки батыра.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram