1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Работу рудника "Казахмыса" приостановили из-за вспышки коронавируса

  • 3
Фото:facebook.com/kazakhmyscorporation Фото:facebook.com/kazakhmyscorporation

Количество зараженных коронавирусом на руднике "Нурказган" в Карагандинской области достигло 35 человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в пресс-службе ТОО "Корпорация Казахмыс", с 1 июня рабочие "Нурказгана" будут переведены на вахтовый режим работы. На данный момент производственный цикл на руднике приостановлен. Проводятся только ремонтные и профилактические работы, в которых задействованы сто человек. Они размещены для проживания в отдельном санатории.

Стоит отметить, что первые случаи заражения на руднике были зафиксированы 6 мая. После этого руководство компании инициировало проведение ПЦР-анализов для всего трудового коллектива. В итоге было выявлено 35 случаев.

"С начала введения режима ЧП и карантина на руднике проводились и ведутся предупредительно-профилактические мероприятия в рамках исполнения постановлений главного государственного санитарного врача Карагандинской области. На текущий момент ситуация находится под контролем. Тестирование работников рудника "Нурказган" методом ПЦР продолжается. Планируется стопроцентный охват. Кроме того, обязательное прохождение ПЦР включено в требования к подрядным организациям. Работники с отрицательными результатами отправляются в очередные трудовые отпуска для нахождения на самоизоляции", - сообщили в пресс-службе компании.

Рудник "Нурказган" расположен в 70 километрах от Караганды. Общая численность работающих вместе с подрядчиками составляет более 1100 человек.

 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram