1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Почти в 4 раза выросло число зараженных коронавирусом на руднике "Казахмыса"

  • 4

Фото:facebook.com/kazakhmyscorporation Фото:facebook.com/kazakhmyscorporation

На руднике "Нурказган" в Карагандинской области число зараженных коронавирусом выросло до 133 (в 3,8 раза по сравнению с данными 21 мая). Один из заболевших выезжал в Жезказган на семейное мероприятие, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Среди работников АО "Корпорация "Казахмыс" "Нурказган" зарегистрировано 133 случая коронавирусной инфекции. Работники данного предприятия проживают в Темиртау - 54, Караганде - 65, Бухар-Жырауском районе - 14. Всего контактных 1515 человек, из них близкие - 242 человека", - сообщил на брифинге главный санитарный врач Карагандинской области Канат Аскаров.

Он сообщил о карантине на "Нурказгане" с приостановлением деятельности до 1 июня

"На сегодня есть случай, сотрудник "Нурказгана" (зараженный коронавирусом. - Прим.) с 13 по 17 мая находился в Жезказгане, контактировал с родственниками, было семейное мероприятие. На сегодня из числа родственников 17 человек как близкие контакты госпитализированы, из них у 9 человек имеются катаральные явления. Взяты анализы", - добавил он. 

Напомним, первые случаи заражения на руднике были зафиксированы 6 мая. После этого руководство компании инициировало проведение ПЦР-анализов для всего трудового коллектива.

К 21 мая было выявлено 35 случаев

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram