1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Радио "Жұлдыз FM" исполнило мечту мальчика с ДЦП 14 января 2021, 11:37

14-летний Мухаммед Кадирбекулы мечтал побывать в студии радиостанции "Жұлдыз FM". В его день рождения мечта воплотилась в реальность, передает

14-летний Мухаммед Кадирбекулы мечтал побывать в студии радиостанции "Жұлдыз FM". В его день рождения мечта воплотилась в реальность, передает Tengrinews.kz.

У Мухаммеда Кадирбекулы одна из форм ДЦП - правосторонний гемипарез, когда поражена левая сторона мозга. Подросток попробовал себя в роли ведущего. Также в прямом эфире с днем рождения Мухаммеда поздравил его любимый исполнитель Нурсултан Нурбердиев.

У Мухаммеда была еще одна мечта - познакомиться с радиоведущим Жандауреном Мади, который подарил мальчику свою любимую книгу - "Маленький принц" - на казахском языке. 

"У меня есть еще одна мечта - стать журналистом. Для этого я читаю книги. Сейчас начал читать книгу Бердыбека Сокпакбаева "Меня зовут Кожа". Прочел уже много книг, но самая любимая - "Слова назидания" Абая", - признался юноша, подчеркнув, что радио "Жұлдыз FM" слушает уже больше года.

Он объяснил, что хочет стать радиоведущим, потому что так у него появится возможность общаться с разными творческими людьми. Мухаммед любит творчество поэта Мукагали Макатаева, чьи произведения знает наизусть.

Мама мальчика Мира Надырова рассказывает, что раньше сын мечтал стать врачом-ортопедом, потому что в детстве перенес операцию на ноге.

"Он говорил: "Когда вырасту, буду детям помогать". Хотел быть водителем. Сейчас слушает радио в автобусе. Ему нравится. Раньше был не такой телефон, а другой - Nokia. На нем слушал песни. С самого детства любил петь. Когда его отец был жив, он купил сыну микрофон", - добавила она, уточнив, что сейчас ему купили специальные колонки, чтобы он мог слушать радио дома.

Торговая сеть Marwin family shop и "Меломан" предоставили мальчику подарочный сертификат.

Возможность осуществить мечту Мухаммеда Кадирбекулы предоставил корпоративный фонд Menin Armanym. Отметим, что фонд, который исполняет мечты тяжелобольных детей, официально зарегистрирован 9 октября.

В Казахстане начали исполнять мечты тяжелобольных детей

Мухаммед в семье младший, у него две сестры. Его мама раньше работала поваром, но вынуждена была оставить работу, чтобы ухаживать за сыном. Глава семейства скончался, когда Мухаммеду было 5 лет. Семья живет на пособие мальчика и зарплату сестры.

20 ноября радио "Жұлдыз FM" отметило свой шестой день рождения.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!