Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

"РД "КазМунайГаз" согласился повысить зарплату рабочим

04 июня 2010, 17:37
0
Скриншот официального сайта компании "РД "КазМунайГаз" kmgep.kz
Скриншот официального сайта компании "РД "КазМунайГаз" kmgep.kz
АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" повысит заработную плату работникам производственных филиалов, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу компании.

"Компания объявляет о том, что комиссией по ведению двусторонних переговоров между работодателем и представителями работников был детально изучен и обсужден рекомендованный работодателем проект дополнительного соглашения к коллективному договору", - говорится в сообщении. По данным пресс-службы, с 1 июня 2010 года повышается оклад для работников филиалов с учетом территориального и межотраслевого коэффициентов, а также с сохранением всех выплат по соцпакету.

Напомним, 1 марта работники ОМГ не вышли на работу из-за введения новой системы оплаты труда. При этом компания обратилась в суд с требованием признать забастовку незаконной. Иск был удовлетворен. 17 марта бастующие добились увольнения директора ОМГ Багыткали Бисекенова.

Для разрешения конфликта была сформирована специальная комиссия, в которую вошли 12 человек от ОМГ и "КазМунайГаза". В ходе переговоров с бастующими было принято решение об отмене перехода на новую систему оплаты труда. 19 марта рабочие ОМГ прекратили забастовку и вышли на работу. В результате 14 дней забастовок потеря добычи нефти составила 27,6 тысячи тонн.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц