1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Режим локдауна установят в 5 городах Казахстана

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Ограничительные меры усилят в Костанайской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач региона Владимир Нечитайло. 

В своем обращении к жителям области санврач напомнил, что в области отмечается резкое ухудшение эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции.

"Ежедневно регистрируется от 50 до 100 заболевших. Число зараженных достигло 518 человек, с учетом всех заболевших. (...) С 15 по 21 июня - 251 случай, прирост – 94 процента", - отметил Нечитайло. 

По его данным, усиление ограничительных мер будет действовать с 23 июня по 30 июня. В частности, поручено:

  • Приостановить деятельность детских дошкольных учреждений вне зависимости от формы собственности (за исключением дежурных групп);
  • Запретить работу спортивных комплексов (кружков, секций и других), за исключением тренировок на открытом воздухе группами до 20 человек.
  • Ограничить работу объектов общественного питания - только по принципу доставки до клиентов и навынос.

С 00.00 27 июня по 28 июня на территории городов Костанай, Рудный, Житикара, Аркалык, Тобыл устанавливается режим локдауна (запрет свободного входа или выхода из определенной зоны в связи с чрезвычайной ситуацией), который предполагает запрет на:

  • Выход жителей из мест проживания, за исключением случаев: выхода на работу; обращения за медицинской помощью; приобретения продовольственных товаров, лекарственных препаратов и медицинских изделий в ближайших от мест проживания или работы аптеках и магазинах; выноса мусора; проезда на дачу на личном транспорте; поездок по уходу за больными и престарелыми лицами, требующих постоянного ухода; выгула животных.
  • Все виды игровой и развлекательной деятельности на территории указанных городов.
  • Деятельность городского общественного транспорта (кроме общественного транспорта в городе Рудном, обслуживающего АО "ССГПО"), в том числе дачных маршрутов.
  • Деятельность всех торговых объектов на территории города, за исключением торговых объектов, реализующих продукты питания.
  • Работу всех торговых рынков в независимости от реализуемого ассортимента, за исключением оптовой реализации продуктов питания.
  • Функционирование скверов, парков, набережных, в том числе точек питания и торговли, расположенных на их территориях, а также пляжей и баз отдыха.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram