1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Решить вопрос передвижения жителей Алматы и области поручил Токаев 18 марта 2020, 13:39

Решить вопрос передвижения жителей Алматы и области поручил Токаев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Akorda.kz. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Решить вопрос передвижения жителей Алматы и области поручил Токаев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Akorda.kz

Глава государства провел совещание в режиме видеосвязи с акимами городов Нур-Султан и Алматы. Президент заслушал отчет акима столицы Алтая Кульгинова о текущей ситуации в городе и принятых мерах по вводу карантина для противодействия распространению коронавируса, а также призвал держать на особом контроле паводковую ситуацию в столице. 

Глава государства также заслушал доклад Бакытжана Сагинтаева о подготовке Алматы к введению карантина, количестве зарезервированных коечных мест, мобилизации ресурсов и средств для противостояния распространению коронавирусной инфекции. Президент поручил уделять особое внимание решению вопросов, связанных с продовольственной безопасностью крупнейшего мегаполиса страны, а также жестко контролировать цены на социально значимые товары. 

Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости отработать совместно с акиматом Алматинской области вопросы передвижения жителей региона, которые работают в Алматы.

Напомним, с 19 марта в Алматы и Нур-Султане начнет действовать карантин. Будут закрыты границы города. Ранее пресс-служба премьер-министра Казахстана сообщила, что жителям, проживающим в пригородных зонах и работающим в Нур-Султане и Алматы, разрешат въезжать в город во время карантина. Но позже на брифинге заместитель акима Алматы Сапарбек Туякбаев заявил, что въезд в Алматы на время карантина запретят рабочим из Алматинской области. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram