1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

РФ сняла ограничения на ввоз продукции животноводства из трех областей РК 20 октября 2010, 11:59

Россельхознадзор снял введенные ранее ограничения на перемещение продукции животноводства из Актюбинской, Западно-Казахстанской и Костанайской областей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

РФ сняла ограничения на ввоз продукции животноводства из трех областей РК РФ сняла ограничения на ввоз продукции животноводства из трех областей РК
Продукции животноводства из Актюбинской, Западно-Казахстанской и Костанайской областей Казахстана открыли доступ в Оренбургскую область России, передает ИА "Новости-Казахстан". Астана и Москва подписали документ о снятии введенных Россельхознадзором ограничений на перемещение животноводческой продукции из трех вышеуказанных областей в РФ (Оренбургскую область). "В свою очередь, открылась возможность для российских предпринимателей экспортировать свою продукцию из Оренбургской областей РФ в Актюбинскую, Западно-Казахстанскую и Костанайскую область Казахстана, - отмечает пресс-служба Минсельхоза РК. Снятию ограничений на ввоз предшествовала встреча зампредседателя комитета госинспекции в агро-промышленном комплексе Минсельхоза РК Жакупбаева, глав территориальных инспекций Актюбинской, Костанайской, Западно-Казахстанской областей с замруководителя Управления Россельхознадзора по Оренбургской области Захаровым. На встрече обсуждались вопросы, конкретизирующие систему контроля поставок продукции животноводства между приграничными регионами двух стран. В конце июня этого года Россия, а затем и Беларусь вводили ограничение на ввоз животноводческой продукции из Казахстана. Это произошло из-за вспышки ящура в Акмолинской области республики.