1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Руководители частных детсадов Уральска пожаловались на недофинансирование 15 декабря 2020, 14:43

Представители частных дошкольных организаций Уральска пришли с жалобами на недофинансирование в городской отдел образования, передает корреспондент

Представители частных дошкольных организаций Уральска пришли с жалобами на недофинансирование в городской отдел образования, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Руководители частных детских садов утверждают, что им задолжали выплаты за октябрь и ноябрь. На каждого воспитанника бюджет перечисляет 29 150 тенге в месяц.

"Мы не можем дать заработную плату своим сотрудникам. Они все в кредитах. В Атырауской области, где я также работаю, такого нет. Только здесь требуют все документы принести на бумажном носителе. Только тогда обещают выплатить задолженность", - отметила руководитель дошкольной организации Алия Мерекова.

На встречу пригласили руководителя Союза дошкольных организаций. Она считает, что эти бюрократические проволочки имеют под собой коррупционную составляющую.

"Мы видим в этом коррупцию. Отдел образования задерживает оплату. Работа ведется в авторитарном режиме. При этом за обслуживание и техническую поддержку программы "Индиго" выплачивается 30 миллионов тенге", - отметила руководитель Союза дошкольных организаций Алтыншаш Ахметалиева.

В отделе образования проинформировали, что практически все частные дошкольные организации получили выплаты за ноябрь.

"Нас проверяют органы прокуратуры и финансового контроля. Им предоставляем табели. Сколько детей на самом деле посещали дошкольную организацию. Поэтому требуем бумажный вариант документов", - заявила экономист отдела образования Уральска Эльмира Игилова.

Отметим, что в Уральске действует 69 частных детских садов, в которых воспитываются более пяти тысяч детей.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!