1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Самолет вернулся в Актау: стало известно состояние младенца 30 ноября 2020, 15:43

Младенца подключили к аппарату ИВЛ после экстренного возвращения рейса в аэропорт Актау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Младенца подключили к аппарату ИВЛ после экстренного возвращения рейса в аэропорт Актау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Управление здравоохранения Мангистауской области.

Как выяснилось, маленькому пассажиру стало плохо на борту самолета, из-за чего было принято решение вернуться.

"Самолет летел из Актау в Стамбул. Вызов на пульт дежурного Мангистауской областной станции скорой и неотложной медицинской помощи с поводом "без сознания" поступил из международного аэропорта Актау. Ребенку нет и шести месяцев. Предварительный диагноз: ОРВИ, гипертермический синдром, состояние после судорог, бронхопневмония.

Бригада скорой медицинской помощи незамедлительно доставила малыша в Мангистаускую областную многопрофильную детскую больницу, где он был осмотрен дежурным реаниматологом в приемном покое и госпитализирован в отделение анестезиологии и интенсивной терапии", - говорится в сообщении.

После осмотра врачи поставили диагноз: острая двусторонняя внебольничная пневмония, тяжелое течение. ОДН 2-й степени (острая дыхательная недостаточность. - Прим.), ОССН 1-2-й степени (острая сердечно-сосудистая недостаточность), фебрильные судороги. Состояние ребенка при поступлении было крайне тяжелым, его подключили к аппарату ИВЛ.

"Ребенок с родителями являются жителями Уральска. Со слов родителей, в самолете у ребенка отмечались судороги, в связи с чем обратно по решению командира борта самолет вернулся в актауский международный аэропорт.

В настоящее время, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, состояние ребенка критическое, нестабильное, частые судороги", - добавили в управлении здравоохранения.

Ранее сообщалось, что самолет Актау - Стамбул вернулся в казахстанский аэропорт через полтора часа после вылета. Причиной послужило плохое самочувствие пассажира.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!