1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Санитарные посты установят в Карагандинской области16 октября 2020, 18:42

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Санитарные посты будут установлены по периметру Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Санитарные посты по периметру Карагандинской области будут установлены с полуночи 19 октября. Об этом во время онлайн-брифинга в Службе центральных коммуникаций сообщил исполняющий обязанности главного санитарного врача Карагандинской области Юрий Залыгин.

Он отметил, что в регионе наблюдается рост заболеваемости. По состоянию на 16 октября зарегистрировано 10 375 случаев коронавирусной инфекции. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 730. Среди школьников зафиксировано 17 случаев заболевания, из них 11 учащихся обучаются дистанционно, 7 — офлайн.

"Мобильными группами с 5 июля проведено порядка 3400 рейдов. Выявлен 971 объект с нарушением установленных требований. В отношении нарушителей наложено 910 штрафов. В связи с ростом заболеваемости в соседних областях и с целью принятия превентивных мер и недопущения осложнения эпидситуации с 00.00 19 октября по периметру Карагандинской области будут установлены санитарные посты", - сообщил и. о. руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Карагандинской области Юрий Залыгин.

Также в действие будет введен ряд ограничений. Так, в торгово-развлекательных центрах, торговых домах, магазинах, субъектах, оказывающих услуги общественного питания (не более 50 мест), должны быть установлены видеокамеры для фиксации нарушений в режиме реального времени, с возможностью вывода данных для просмотра территориальными управлениями ККБТУ.

Также планируется возобновить двухразовые дезинфекции и влажные уборки в подъездах, лифтах, паркингах, на детских площадках. Рекомендовано ограничить передвижение лиц старше 65 лет.

Кроме того, рекомендовано установить на промышленных предприятиях стационарные тепловизоры и "умное" видеонаблюдение. Организовать развозку сотрудников предприятий. Обеспечить вахтовый режим работы и предвахтовую карантинизацию работников с обязательным ПЦР-тестированием.

"Госорганам рекомендовано перевести 50 процентов служащих на удаленный режим работы (при штате более 30 сотрудников), обеспечить строгий контроль соблюдения противоэпидемических мероприятий на объектах образования и воспитания. Установить на автовокзалах и автостанциях стационарные тепловизоры и "умное" видеонаблюдение", - добавил Юрий Залыгин.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.