1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карагандинская область ограничит въезд и выезд в соседние регионы01 ноября 2020, 14:46

Фото пресс-службы акимата Карагандинской области Фото пресс-службы акимата Карагандинской области

В полночь 4 ноября в Карагандинской области начнут действовать санитарные посты, при которых для выезда или въезда в регион гражданам придется оформлять пропуск на специальном сайте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

Как пояснили в ведомстве, ограничения связаны с ростом числа зараженных в некоторых соседних регионах. Санитарные посты по всему периметру области были установлены еще 19 октября, однако специалисты на этих постах только измеряют температуру и проводят опросы. В новом решении акимата на трех санпостах введут ограничительные меры.

"В Карагандинской области для стабилизации эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекции в 00.00 4 ноября начнут работу три санитарных поста для контроля за въездом и выездом на внешних границах. Также будет запущен сайт propusk.kz для разрешения передвижения через эти посты", - сообщили в акимате.

Санпосты решено установить по следующим направлениям:

  • Автодорога Кызылорда - Павлодар (район поселка Молодежный).
  • Автодорога Павлодар - Баянаул - Бухар-жырау - Караганда (район поселка Умуткер).
  • 271-й километр автодороги Караганда - Аягоз - Бугаз в направлении Семея (район поселка Кентобе).

Тем, кто планирует поездки, связанные с пересечением этих санпостов, необходимо будет указать свои данные на сайте propusk.kz.

"Передвижение по указанным направлениям без пропуска разрешено: правоохранительным органам, медицинским работникам и спецслужбам; сотрудникам организаций жизнеобеспечения населения; грузовым машинам; транзитному транспорту; людям, въезжающим в Карагандинскую область с местной пропиской; лицам, въезжающим на лечение. Вахтовым работникам и тем, кто передвигается от места жительства до места работы и обратно, необходимо оставить свои данные на сайте propusk.kz", - пояснили в акимате.

В акимате попросили граждан без необходимости не выезжать в соседние области, носить маски и соблюдать все противоэпидемические меры.

Напомним, ранее ограничения на въезд и выезд ввели в Восточно-Казахстанкой области. Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов сообщил, что с 2 ноября выезжающим из Восточно-Казахстанской области необходимо иметь при себе справку с отрицательным ПЦР-анализом на коронавирус.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.