1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

На сбои в работе сайта Infoalmaty.kz пожаловались алматинские бизнесмены 14 апреля 2020, 18:57

Некоторые бизнесмены, компаниям которых разрешено работать во время ЧП, не смогли 14 апреля получить разрешения для передвижения на специальном
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Некоторые бизнесмены, компаниям которых разрешено работать во время ЧП, не смогли 14 апреля получить разрешения для передвижения на специальном сайте Infoalmaty.kz, передает Tengrinews.kz.

Главный бухгалтер одной из строительных компаний Эльмира Арысбаева обратилась с жалобой в редакцию Tengrinews.kz. Женщина уверяет, что ранее предприятие уже получало разрешение. 

"После введения бизнес-идентификационного номера (БИН) нашей компании на сайте говорится, что наше юридическое лицо не входит в базу разрешенных компаний. Но это не так, ранее мы уже получали разрешение", - рассказала она. 

Несколько разных компаний сообщили, что также столкнулись с подобной проблемой. Однако стоит отметить, что некоторым предприятиям удалось подать заявку без проблем. Первой категории бизнесменов посоветовали подать заявку еще раз.  

"За сегодняшний собрано более 9 тысяч заявок на перемещение по городу. Компаниям, у которых общий классификатор экономической деятельности (ОКЭД) другой - им отказывается в получении разрешения. Нельзя менять ОКЭД. Между тем мы передаем список компаний, их ОКЭДы в Оперативный штаб, потому что список формируется там. Сегодня компании будут включены в базу. И попробуйте завтра подать заявку еще раз. Заявку можно подать до 23.59 16 апреля", - сказал председатель регионального совета Палаты предпринимателей Алматы Максим Барышев. 

Напомним, в Алматы запустили сайт Infoalmaty.kz для получения разрешения для передвижения 14 апреля. 

В период ЧП и усиленного карантина на территории Алматы передвижение по городу ограничено, за исключением организаций и предприятий, деятельность которых необходима для обеспечения жизнедеятельности города, а также отраслей и видов деятельности, входящих в разрешенный список.

Ранее сообщалось, что на режим полного рабочего дня перейдут все отрасли промышленности, складирование, строительство, до 50 процентов работников банков второго уровня, рынок ценных бумаг, а также некоторые секторы сферы услуг. Речь идет об СТО, шиномонтаже, автомойках, ремонте оргтехники.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram