Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Серику Туржанову продлили срок ареста на два месяца

24 сентября 2009, 17:19
0
Серик Туржанов. Фото с сайта sreda.kz
Серик Туржанов. Фото с сайта sreda.kz
Известный казахстанский бизнесмен Серик Туржанов еще два месяца просидит под арестом, пишет "Республика". Об этом газете рассказала супруга и общественный защитник бизнесмена Мейраш Туржанова.

По ее словам, о суде, на котором рассматривался вопрос о продлении меры пресечения, адвокату Туржанова Венере Нургалиевой сообщили за 20 минут до заседания. В этом факте адвокат усмотрел ущемление прав защиты. Для самого Туржанова заседание суда также стало неприятным сюрпризом. "Мой муж готовился к следственным действиям, но когда его привезли в суд, по его словам, он был в шоке", - говорит его супруга.

Напомним, что вице-президент торгово-промышленной палаты РК , учредитель ТОО “Фирма “КИIК” Туржанов был задержан 2 июня этого года. Его заподозрили в хищении бюджетных средств, выделенных для проведения национальной переписи. 13 июня Туржанову официально предъявили обвинения в присвоении государственных средств. В настоящее время от содержится в СИЗО Астаны.

Как заявляет следствие, продление ареста необходимо для проведения следственных мероприятий в отношении подрядчика ТОО "Фирма Киiк" - компании ТОО "Макцентр". Последняя якобы обналичила деньги, полученные от "Киiк", и провела их через четыре другие компании. По словамТуржановой, несмотря на то, что уголовное дело было возбуждено еще 14 апреля, никаких действий ни в отношении "Макцентра", ни в отношении других четырех компаний принято не было. По имеющейся у нее информации, глава ТОО "Макцентр" уже находится за пределами страны.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц