Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Слово "нур" стало популярным среди бизнесменов Казахстана

09 ноября 2009, 07:50
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
В Казахстане зарегистрированы 2000 компаний с приставкой "нур" в названии, пишет "Мегаполис". По информации газеты, предприниматели отрицают связь названий фирм с партией "Нур Отан".

Однако, по мнению бывшего депутата казахстанского парламента Серика Абдрахманова, "бизнесмены, коммерсанты добавляют к названию своей фирмы "нур", надеясь на то, что проверяющие и контролирующие органы как-то обойдут их. Как он отмечает, они хотят продемонстрировать свои верноподданнические чувства. "Я к этому делу отношусь очень сдержанно и считаю, что светлые чувства не должны так тиражироваться. Когда люди громогласно выражают свое восхищение, свои чувства в отношении всего "нур" и делают это бурно, шумно и демонстративно, то, конечно, приходится сомневаться в их искренности", - добавил Абдрахманов.

Партия "Отан" была переименована в "Нур Отан" в 2006 году. После этого владельцы некоторых магазинов, ресторанов, жилых комплексов, бизнес-центров, салонов красоты и других предприятий добавили к названиям компаний приставку "нур". С казахского языка данное слово переводится как "солнечный луч" или "сияние".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц