Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Сотрудников ДПС Астаны отследят камеры наблюдения

09 декабря 2009, 08:07
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
За работой сотрудников дорожной полиции Астаны следят по камере наблюдения, которую установили на одну из патрульных машин, пишет "Время". Пока проект находится в порядке эксперимента.

Об этом на брифинге заявил начальник отдела дорожно-патрульной службы (ДПС) управления дорожной полиции Астаны Бауыржан Шоланов. По его словам, в машине установлены две камеры. Одна из них направлена наружу, а другая смотрит внутрь автомобиля и отслеживает действия инспектора. По мнению Шоланова, сохраненные в архиве записи помогут инспектору доказать факт нарушения. Кроме того, камера наблюдения дисциплинирует сотрудников ДПС.

Первые результаты нововведения выявили факт недобросовестного исполнения обязанностей сотрудником ДПС. Инспектор допустил хамство в отношении водителя, что зафиксировала камера. За грубое нарушение порядка несения службы инспектор был уволен из органов.

Глава ДПС Астаны полагает, что эксперимент прошел удачно. "Планируется снабдить такими камерами все патрульные машины в Астане", - пояснил Шоланов. При этом он отметил, что время от времени записи с камер будут предоставляться телеканалам. А чтобы не нарушать закон о защите права на неприкосновенность частной жизни, Шоланов посоветовал спрашивать разрешение у того, кого снимает камера.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц