Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Совет ветеранов потребовал от СМИ прекратить нападки на Сталина

01 апреля 2010, 13:20
5
Фотоиллюстрация с сайта mylivepage.ru
Фотоиллюстрация с сайта mylivepage.ru
Совет ветеранов войны и труда потребовал от представителей СМИ прекратить "инсинуации" по поводу размещения в Москве плакатов с изображением Иосифа Сталина в рамках празднования 65-летия Победы, передает Lenta.ru. Заявление совета распространила мэрия Москвы, в одном из департаментов которой и возникла идея оформления российской столицы плакатами Сталина. В частности, ветераны считают, что журналисты используют данную тему "в целях раскола общества". В свою очередь члены совета придерживаются мнения, что использование образа вождя народа в праздничном оформлении отражает "историческую правду эпизодов войны".

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков уже поддержал идею по поводу плакатов с изображением бывшего председателя совета министров СССР и назвал действия СМИ, развернувших целую кампанию против размещения портретов Сталина, "вакханалией". Кроме того, градоначальник обвинил в неправильном толковании инициативы московского департамента по рекламе партию "Единая Россия", руководство которой негативно оценило идею с плакатами. По утверждению администрации Москвы, информационные плакаты со Сталиным разместят в столице только в десяти местах. Между тем Лужков также отметил, что ветеранские организации обращались к нему с просьбой не только разместить информационные стенды, а использовать образ Сталина в наглядной агитации во время празднования 65-летия победы, однако мэрия отказалась от этой идеи.

Инициатор письма совета ветеранов Владимир Долгих известен своими выступлениями в защиту памяти СССР. В частности, он был одним из инициаторов снятия вывески шашлычной "Антисоветская" на Ленинградском проспекте в Москве.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц