1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

США пообещали вмешаться в нефтяную войну

  • 29
REUTERS© REUTERS©

США рассматривают возможность вмешательства в российско-саудовскую нефтяную войну для "стабилизации рынка нефти". Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, передает Tengrinews.kz.

По данным издания, Вашингтон хочет заставить Эр-Рияд вернуться к предыдущим объемам добычи нефти, которые были до разрыва сделки ОПЕК+. Для этого США намерены использовать дипломатическое давление, отмечает издание. В качестве инструмента влияния на Россию предлагается ввести ограничительные меры. Какие конкретно, издание не уточняет.

Отметим, ранее президент США Дональд Трамп в ходе брифинга заявил, что Вашингтон вступит в нефтяную войну в "подходящее время". "У нас большая власть над ситуацией, мы пытаемся найти что-то вроде золотой середины", - рассказал Трамп.

Мировые цены на нефть ускорили рост

По его словам, для России и Саудовской Аравии, чьи доходы почти полностью зависят от нефти, нынешняя ситуация на мировом рынке разорительна. "Они в схватке, в схватке за цену, борются за добычу. В подходящее время мы вступим в эту войну", - заявил президент США.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram