Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

На стабилизацию казахстанской экономики выделят 10 миллиардов долларов

27 января 2009, 20:21
0
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото Б. Бузина
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото Б. Бузина

В общей сумме на стабилизацию казахстанской экономики в условиях мирового финансового кризиса будет выделено десять миллиардов долларов, сообщает "Казахстан сегодня" со ссылкой на пресс-службу Президента. Этот вопрос решался Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым на внеочередном заседании Совета по управлению Национальным фондом республики.


Назарбаев подчеркнул, что первые пять миллиардов были направлены на капитализацию Фонда национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" в прошлом году. Теперь государство планирует инвестировать еще 480 миллиардов тенге в "Самрук-Казына" и 120 миллиардов в АО Национальный холдинг "КазАгро". "Решение принято, - заявил Президент. - Нам надо отправлять деньги на конкретное оживление и помощь экономике".


Консолидированный уставный капитал фонда "Самрук-Казына" составляет 29 миллиардов долларов. В составе фонда 404 дочерних и зависимых предприятия. Штат сотрудников фонда составляет 260 тысяч человек. Налоговые поступления "Самрук-Казына" обеспечивают более половины республиканского бюджета.


Национальный холдинг "КазАгро" создан в соответствии с Указом Президента в декабре 2006 года. Целью холдинга является развитие агропромышленного комплекса страны. В группу компаний "КазАгро" входят такие акционерные общества, как "Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства", "Аграрная кредитная корпорация", "КазАгроФинанс" и другие.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц