1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Standard&Poor;'s изменило прогноз по Казахстану до "стабильного" 12 мая 2009, 14:37

Несмотря на снижение долгосрочных кредитных рейтингов Казахстана, рейтинговое агентство Standard&Poor;'s повысило прогноз на "стабильный".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Standard&Poor;'s изменило прогноз по Казахстану до "стабильного" Standard&Poor;'s изменило прогноз по Казахстану до "стабильного"

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor;'s подтвердило ранее установленные рейтинги Казахстана, но изменило прогноз с "негативного" на "стабильный", сообщает "Интерфакс-Казахстан". Агентство Moody's, в свою очередь, понизило рейтинг страны с "Baa1" до негативного "Baa2".

По версии S&P, долгосрочный кредитный рейтинг Казахстана по обязательствам в иностранной валюте установлен на уровне "BBB-", в национальной - "BBB". Краткосрочный суверенный рейтинг страны эксперты оценили как "A-3". Риск перевода и конвертации валюты для казахстанских заемщиков установлен как "BBB". 

Аналитики S&P согласились изменить прогноз по Казахстану, так как считают, что правительство страны сможет ограничить потенциальные обязательства, которые могут возникнуть из-за нестабильности банковской системы, а также найти ресурсы для обеспечения доверия вкладчиков, что поможет национальным банкам функционировать в дальнейшем.

Ранее министерство экономики и бюджетного планирования Казахстана выразило несогласие с позицией агентства, которое намеревалось присвоить стране "негативный" прогноз. Рейтинг со значением "негативный" означает, что проблемы финансового сектора страны оказывают сильное влияние на перспективу экономического роста и общественную жизнь страны.