1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В столице приступили к ревакцинации пожилых людей препаратом Pfizer 14 января 2022, 19:18

В Нур-Султане лица старше 60 лет повторно против коронавируса могут получить вакцину Pfizer. Также эта вакцина доступна для ревакцинации медицинских
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

В Нур-Султане лица старше 60 лет повторно против коронавируса могут получить вакцину Pfizer. Также эта вакцина доступна для ревакцинации медицинских работников, передает Tengrinews.kz.

Согласно постановлению главного государственного санврача разрешена ревакцинация против КВИ медицинских работников, лиц в возрасте 60 лет и старше с применением вакцины "Комирнати" (Pfizer), которые подвержены высокому риску по развитию тяжелых проявлений коронавируса.

В столичных поликлиниках уже приступили к ревакцинации данной категории американской вакциной. Однако к ревакцинации будут допущены граждане, у которых нет противопоказаний к получению прививки. Pfizer доступна только в медицинских учреждениях. То есть получить ее в пунктах вакцинации при торговых центрах невозможно.

Всего по городу для вакцинации и ревакцинации граждан развернут 31 пункт вакцинации: из них 26 - в медицинских организациях, 4 - в торговых центрах и 1 - на ж/д вокзале "Нурлы жол".

На сегодня по городу ревакцинировано свыше 25 тысяч 800 человек.

В связи с ухудшением эпидситуации в столице врачи вновь обращаются к гражданам и призывают как можно скорее получить прививки против коронавирусной инфекции во избежание тяжелого течения заболевания или летальных случаев.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!



Join Telegram