Страны СНГ начнут сотрудничать в инновационной сфере

05 июля 2010, 11:08
0
Страны СНГ начнут сотрудничать в инновационной сфере - Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Государства СНГ разрабатывает межгосударственную целевую программу инновационного сотрудничества, рассчитанную до 2020 года, сообщает ИА "Новости-Казахстан"

По словам главы российского Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Фарита Мухаметшина, в рамках программы будут реализованы крупные проекты развития. Кроме этого, государства СНГ смогут предложить ряд программ и проектов для возможного использования в других странах содружества.

Мухаметшин добавил, что несмотря на наличие и выделение средств из Антикризисного фонда поддержки стран СНГ в размере более семи миллиардов долларов, крупных интересных проектов нет. "Деньги есть, но нужны крупные проекты. Есть проекты, которые на стадии идеи, идей много. Но нам нужны проекты, доведенные до уровня коммерциализации. Это проекты, прошедшие экспертную оценку и уже рекомендованные к реализации. И это должны быть крупные, миллиардные проекты. Тогда мы находим средства, показываем, что этот (проект) важен для Содружества - и запускаем", - заявил Мухаметшин.

17 июня 2010 года главным разработчиком проектов была назначена Высшая школа экономики. В настоящее время идет создание экспертных сообществ, в том числе, и на национальных уровнях.

Напомним, что решение о формировании рабочей группы по разработке проекта программы было принято экономическим советом СНГ 19 июня 2009 года. По предложению России, Россотрудничество стало заказчиком-координатором программы. В СНГ входят Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркменистан,Узбекистан и Украина.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц