Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Страны СНГ проведут совместные учения по вопросам ПВО

13 июля 2010, 14:25
0
ПВО С-400 "Триумф". Фото из архива Vesti.kz
ПВО С-400 "Триумф". Фото из архива Vesti.kz
Россия, Белоруссия, Армения и Киргизия проведут совместные учения по вопросам противовоздушной обороны (ПВО), сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил секретарь совета министров обороны (СМО) стран-участников СНГ Александр Синайский.

"Примером успешного сотрудничества является проведение совместных учений по вопросам ПВО, которые запланированы с августа по ноябрь на территории России, Белоруссии, Армении и Киргизии", - сказал Синайский на заседании координационного комитета по вопросам ПВО при СМО государств-участников СНГ.

Официальный представитель военно-воздушных сил (ВВС) России подполковник Владимир Дрик заявил, что "за последнее время сотрудничество государств в области ПВО принесло свои плоды". По его словам, за истекший период удалось фактически возродить ПВО в Армении, Таджикистане и Киргизии. Помимо этого усилиями правительства, минобороны и командования ВВС Белоруссии успешно развивается система ПВО республики, которая на сегодня является одной из самых мощных в Европе.

Напомним, объединенная система ПВО стран СНГ была создана 10 февраля 1995 года на основании межгосударственного соглашения, подписанного главами 10 государств СНГ: Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины. В феврале 2009 года страны договорились о формировании в рамках объединенной системы ПВО единых региональных систем (ЕРС).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц