1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Сведения о возбуждении дела против прокурора Алматы опровергли 26 ноября 2009, 10:47

Информация о возбуждении уголовного дела против Амирхана Естаева по подозрению в получении взятки появилась в некоторых СМИ в начале ноября.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сведения о возбуждении дела против прокурора Алматы опровергли Сведения о возбуждении дела против прокурора Алматы опровергли
Генеральный прокурор Казахстана Кайрат Мами опроверг слухи о том, что против прокурора Алматы Амирхана Естаева возбуждено уголовное дело, сообщает "КазТАГ". "Никакого уголовного дела в отношении Естаева не было возбуждено. И такой вопрос не стоял", - заявил генпрокурор. Информация о возбуждении уголовного дела против Естаева появилась в некоторых интернет-СМИ. По слухам, его подозревали в получении взятки. В частности интернет-портал "Республика" писал о том, что 4 ноября в кабинете прокурора проводился обыск. Следственные действия санкционировал заместитель генпрокурора Ергали Мерзадинов. Причина обыска не уточнялась. Кроме того, сообщалось, что Естаев якобы арестован, однако правоохранительные органы скрывают эту информацию, передает "Интерфакс-Казахстан". Прокурор Естаев с 2006 года занимал должность начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Атырауской области. В феврале 2009 года он возглавил финполицию Алматы. В мае Естаева назначили прокурором города.