1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Таблетку от храпа разработали в США27 октября 2020, 15:04

Фото с сайта vetinpharm.com Фото с сайта vetinpharm.com

Ученые из США разрабатывают новую таблетку от храпа, которая облегчит симптомы остановки дыхания во сне, передает Tengrinews.kz на Daily Mail.  

Остановка дыхания во сне может вызвать сильный храп и прерывистое дыхание. В тяжелых случаях болезни сон может нарушаться каждую пару минут. Заболевание чаще встречается у мужчин старше 40 лет.

Отмечается, что обычно лечение от данного заболевания включает изменение образа жизни, что подразумевает снижение веса, сокращение употребления алкоголя, сон на боку и использование аппарата для создания постоянного положительного давления в дыхательных путях (CPAP). Однако, по словам ученых, почти треть людей не соблюдает данные рекомендации.

Но, по данным исследования, прием новой таблетки от храпа один раз на ночь облегчает симптомы остановки дыхания во сне на 74 процента. Таблетка под кодовым названием AD109 содержит два лекарства: атомоксетин и оксибутинин. По мнению ученых, эти лекарственные средства помогут для лечения данного заболевания.

Исследование 2018 года, проведенное в больницах Бостона и США, в котором два препарата принимали одновременно 20 храпящих пациентов, показало мощный эффект уже через одну ночь. Ученые отмечают, что у некоторых пациентов получено сокращение числа прерываний дыхания от 30 случаев в час до семи.

Теперь американская фирма Apnimed объединила эти два лекарства в одну капсулу и запускает клинические испытания.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.