Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Треть казахстанцев заявили о желании работать за границей

05 августа 2010, 13:25
0
Фото с сайта moneytimes.ru
Фото с сайта moneytimes.ru
30 процентов казахстанцев желают найти временную работу за границей, 15 процентов граждан республики хотят уехать из страны на постоянное местожительство, сообщает Gallup.com.

Исследовательская служба Gallup опросила жителей СНГ, Туркменистана и Грузии. По итогам соцопроса, на первом месте среди желающих временно поработать за рубежом оказались жители Армении. Такое желание выразили 44 процента опрошенных. Эмигрировать хотели бы 39 процентов респондентов.

За Арменией следует Молдавия. Временную работу за пределами государства ищут 53 процента опрошенных. Насовсем хотели бы уехать 36 процентов молдаван. Третье место в списке - за Белоруссией с 35 процентами желающих временно поработать на чужбине и 20 процентами - уехать из страны на ПМЖ. Киргизия - на четвертой позиции с 34 и 18 процентами соответственно. Казахстан расположился на пятой строчке.

В целом, отправиться на заработки в другие страны не прочь около 70 миллионов жителей СНГ и Грузии (около 24 процентов). Уехать навсегда из мест своего проживания мечтают 13 процентов граждан СНГ.

Наибольшее число патриотов оказалось в Таджикистане, Узбекистане и Туркменистане. Несмотря на желание сезонно поработать за границей у 28 процентов таджиков, 24 процентов узбеков и 19 процентов туркменов, навсегда покинуть родину решаются девять, шесть и пять процентов респондентов соответственно.

В ходе опроса также выяснилось, что жители Таджикистана, Молдавии и Киргизии получают наибольшую помощь от родственников, проживающих в других странах. В Казахстане помощь из-за границы получают шесть процентов населения. Самый низкий показатель зафиксирован в России. Только один процент опрошенных сказал, что получает помощь от родственников за рубежом. В опросе участвовали более 13 тысяч человек. В каждой из стран были опрошены более тысячи человек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц